Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...
  • Владимир Соловьев
    Стодлтенберг, хоть понимает, что не воспринимается всерьёз мировым сообществом, за исключением стран "табаки"!В НАТО заявили об...

В Москве прошёл детский турнир по плаванию на призы Евгения Нифантьева

В Москве прошёл детский турнир по плаванию на призы Евгения Нифантьева

В Южном округе Москвы юные спортсмены приняли участие в командных состязаниях по плаванию, которые организовал член Общественной палаты России Евгений Нифантьев. Соревнования состоялись в бассейне Физкультурно-оздоровительного комплекса «Братеево».

Комбинированная эстафета состояла из оригинальных конкурсов, например, «Плот», в рамках которого пловцы должны были всей командой оперативно сделать плот и проплыть на нём заданную дистанцию. В «Конкурсе капитанов» представители команд собирали со дна бассейна кольца и палки.

«Вы – гордость нашей страны. Хочу сказать огромное спасибо вам за то, что занимаетесь спортом, развиваетесь, проявляете волю к победе, – сказал Нифантьев, обращаясь к участникам соревнований. – Отдельное спасибо родителям за то, что уделяете внимание развитию ваших детей, и тренерам, делающим их ещё сильнее. А я, как член Общественной палаты России, хочу сказать, насколько важно плавание для каждого человека. Буду добиваться того, чтобы развивалась программа, по которой в Москве будет построено ещё 100 бассейнов, чтобы наши дети смогли тренироваться ещё чаще».

Участники турнира поддержали инициативу, считая, что в каждом районе должен быть свой бассейн, чтобы можно было заниматься спортом в шаговой доступности от дома.

«Мы с сыном тратим почти час времени на дорогу в одну сторону. А ещё считайте время обратно, и сама тренировка почти час длится. Конечно, будь бассейн рядом с домом, нам было бы удобнее и проще», – подтвердила мама одного из юных пловцов Светлана Старостина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх