Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

Силуанов: ФНС собрала в 2020 году в бюджеты всех уровней более 28 трлн руб.

Силуанов: ФНС собрала в 2020 году в бюджеты всех уровней более 28 трлн руб.

Федеральная налоговая служба (ФНС) России в 2020 году собрала в бюджеты всех уровней более 28 трлн рублей, передает ТАСС со ссылкой на слова министра финансов РФ Антона Силуанова.

Отмечается, что были выполнены задачи по наполнению бюджета. В бюджеты все уровней собрано более 28 трлн рублей. Создана блокчейн-платформа - специальный сервис для системы беспроцентного кредитования малого и среднего бизнеса в период пандемии. Система ЕГР ЗАГС помогла быстро оказать материальную поддержку семьям с детьми. Также были отменены неэффективные льготы и создана цифровая платформа сбора и анализа данных по налоговым расходам.

По данным ФНС, без учета НДПИ поступления в консолидированный бюджет РФ составили 17,2 трлн рублей и увеличились на 2,6 %.

В ведомстве отметили, что прирост поступлений НДФЛ на 4 п. п. превышает темп роста фонда заработной платы. По мнению руководителя ФНС Даниила Егорова, добиться таких результатов удалось, в частности, благодаря аналитическим инструментам и системам контроля службы.

Ранее сообщалось о новых мерах по защите граждан, которые приобретают финансовые инструменты, не являясь квалифицированными инвесторами. Поручение относительно обеспечения таких мер президент Владимир Путин дал правительству совместно с Центробанком.

Необходимые изменения в российское законодательство должны быть внесены до 15 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх