Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Главу Минюста Чехии вызвали к премьеру после слов о взрывах во Врбетице

Главу Минюста Чехии вызвали к премьеру после слов о взрывах во Врбетице

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш вызвал министра юстиции страны Марию Бенешову после её заявлений о том, что в деле о взрывах во Врбетице есть более двух версий, передаёт РИА Новости, ссылаясь на выступление первого вице-премьера Чехии Яна Гамачека.

Он отметил, что полиция работает с «российской версией», а «иных версий нет».

Гамачек также подчеркнул, что Бенешова владеет только общей информацией по этому делу.

По мнению чиновника, её выступление «пошло на пользу кому-то другому, нежели Чешской Республике».

Ранее министр юстиции заявила, что существует более двух версий произошедшего во Врбетице. Бенешова рассказала, что участвовала в заседании кабмина, на котором обсуждался этот вопрос.

Напомним, чешские власти в середине апреля обвинили спецслужбы РФ в причастности к инциденту 2014 года и выслали российских дипломатов. В Москве обвинения Праги отвергли. В качестве ответной меры было решено выслать из страны сотрудников чешского посольства.

Между тем президент Чехии Милош Земан в ходе телеобращения призвал дождаться завершения расследования, отметив, что существуют две версии случившегося, в том числе непрофессиональное обращение со взрывчаткой работников склада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх