Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

Верховный суд РФ определил перечень уважительных причин неуплаты алиментов

Верховный суд РФ определил перечень уважительных причин неуплаты алиментов

Верховный суд РФ утвердил перечень уважительных причин для неуплаты алиментов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на постановление пленума ВС РФ.

В этот список вошли болезнь, невыплата зарплаты, призыв в армию, ошибка банка, а также обстоятельства непреодолимой силы.

При этом отмечается, что данный перечень не является исчерпывающим. Судьям рекомендовано в каждом конкретном случае оценивать мотивы, материальное и семейное положение лица, обязанного платить алименты.

В документе также уточняется, что сумму назначенных алиментов можно оспорить, однако несогласие с ней не является уважительной причиной для неуплаты алиментов. Кроме того, основанием для отказа от уплаты не может быть факт совместного проживания с получателем алиментов.

Напомним, за неуплату алиментов может быть назначено до 15 суток ареста. В случае повторного нарушения наступает уголовная ответственность с наказанием в виде лишения свободы сроком до года.

Напомним, ранее Верховный суд объяснил порядок выплат по унаследованным долгам в ситуациях, когда возникает спор из-за наследства гражданина, имевшего долги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх