Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Ректор РХТУ: создание российских фармсубстанций – вопрос нацбезопасности

Ректор РХТУ: создание российских фармсубстанций – вопрос нацбезопасности

Ректор Российского химико-технологического университета им. Менделеева Александр Мажуга предложил ускорить развитие российского биофарм-кластера.

Это, по его мнению, позволит обеспечить независимость РФ от иностранных фармсубстанций и повысить доступность и качество лекарственных препаратов отечественного производства.

Ученый отметил, что из 215 наименований в списке стратегически значимых лекарств лишь 35 препаратов субстанции производят в России, что ведет к колоссальным издержкам и бьет по карману граждан.

По данным ректора, только 5-6% необходимых фармсубстанций создаются в нашей стране, остальное – закупается за границей.

Мажуга подчеркнул, что вопрос постоянного наличия и качества лекарственных препаратов касается национальной безопасности.

Ранее Александр Мажуга выступал с инициативами улучшить финансирование профильных вузов, повысить стипендии и расширять возможности студенческого туризма.

Кроме того, он предлагал доработать систему профессиональной ориентации школьников, сделав акцент на индивидуальном подходе, который учитывает разные возрастные группы и особенности развития учащихся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх