Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Нечего темнить - этот гетман поедет предлагать Украину в качестве ещё одного штата Америки. Всё, что он изобретал до ...На Украине расска...
  • Александр Клово
    Пусть катится... Если хочет. Быстрее всего, сыр-бор на пустом месте.Чехия предложила ...
  • Александр Клово
    Головотяпство?Число жертв ЧП на...

Блинкен заявил о стремлении США к конструктивным отношениям с РФ

Блинкен заявил о стремлении США к конструктивным отношениям с РФ

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что США, а также их союзники и партнёры стремятся к более конструктивным отношениям с российской стороной, но Москва «должна соблюдать свои международные обязательства».

«Мы присоединились к лидерам Евросоюза и решительно осуждаем запрет на въезд в РФ ряда европейских чиновников», - написал он в Twitter.

Глава Госдепа также добавил, что ограничение на въезд в Россию для ряда граждан является «очередной попыткой запугать критиков».

Накануне МИД РФ объявил об ответных мерах на санкции, введённые Советом Евросоюза 2 и 22 марта этого года. Россия закрыла въезд в страну восьмерым гражданам стран ЕС и представителям официальных структур ЕC. В частности, в список включены председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра государственного языка Латвии Марис Балтиньш и председатель Европейского парламента Давид Мария Сассоли.

В российском дипведомстве напомнили, что в марте ЕС неправомерно ввёл ограничительные меры в отношении шести российских граждан. Подчёркивалось, что такая практика идёт вразрез с Уставом ООН и основополагающими нормами международного права и не подкрепляется доказательствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,