На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Притомили пиздабольством ....Исследователь гру...
  • александр крот
    Вы придурки вы еще напишите чем он сралДиректор ресторан...
  • Eduard
    Когда Гончаренко на фронт отправится?Нардеп Гончаренко...

Эксперт Тихомиров рассказал о зимнем супергрибном сезоне

Аномально теплая для декабря погода, установившаяся в Московской области и ряде регионов европейской территории России стала причиной зимнего супергрибного сезона. Об этом свидетельствуют кадры с полными корзинами грибов, которые публикуют в соцсетях пользователи из разных регионов РФ.

Как объяснил aif.ru ведущий программы «Царство грибов» на телеканале «Живая планета» Дмитрий Тихомиров, температура чуть выше нуля и даже небольшой минус ночами идеальна для вешенок и других позднеосенних и зимних грибов.

«Сейчас погодные условия идеальные для таких позднеосенних и зимних грибов. Лёгкий плюс, минуса особого нет, даже по ночам около нуля. Это нормально. И как раз всякие грибные комарики мерзкие сдохли, которые заражают грибы червями. Ядовитых грибов тоже нету, поэтому тут даже начинающему грибнику не ошибиться», - объяснил эксперт.

Тихомиров отметил, что в лесах можно найти вешенки, фармулину и даже лисички.

«Сейчас запросто можно найти на поваленных деревьях позднеосенняя вешенку, это грибы с темной шляпкой и хорошим вкусом. Прекрасно растет фармулина - зимний опёнок ярко оранжевого цвета. Они не менее вкусные, чем там осенние или летние опята. Их легко найти, потому что фармулина растет пучками, предпочитая ивы, осины. Из растущих на земле встречаются последние рядовки фиолетовые или говорушки дымчатые. Во Владимирской области я несколько дней назад нашел лисички во мху. Это уникальный гриб, который растёт очень медленно и может как бы замереть. Под мхом там тепло, влажно, и для них неплохо. Потеплело - они вылезли. Немного подмороженные, но, тем не менее. свежие и очень вкусные», - добавил эксперт.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова объяснила, почему грибные консервы могут быть опасны для жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх