На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Диетолог рассказала, какие продукты провоцируют развитие инфаркта

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что продукты, которые содержат соли и трансжиры способствуют возникновению инфаркта, пишет Москва 24.

По словам эксперта, сердечно-сосудистые заболевания могут спровоцировать еда и напитки, которые способствуют набору веса.

Продукты, которые способствуют развитию атеросклероза и болезней сердца, содержат насыщенные жиры. Так, избыточное употребление жирного мяса, колбасных изделий, готовых мясных полуфабрикатов, может провоцировать повышение холестерина, что приводит к инфаркту.

Диетолог также добавила, что одним из факторов риска инфаркта является повышение артериального давления. Она подчеркнула, что при избытке соли в рационе у особо чувствительных людей может повышаться артериальное давление.

К компонентам, которые могут провоцировать инфаркт, врач отнесла и кофеин.

Ранее врач-диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие продукты лучше всего употреблять в феврале. В первую очередь стоит обратить внимание на продукты, содержащие витамин А, дефицит которого вызывает сонливость, вялость, депрессии, снижение иммунитета. Недостаток этого витамина помогут восполнить морковь, салат, печень, сыр.

 

Ссылка на первоисточник
наверх