На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Это коснётся только местных, так понимаю.Юрист Соловьев: с...
  • Eduard
    Я вообще не верю аргументам и фактам!В период ограниче...
  • Анатолий Страшко
    Зубрин, вот на Усраине уже сколько хохлов "наебнули", но всё равно рискуют. А разве СМЕРШ придёт и порядок наведёт? С...Военные раскрыли,...

В Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после COVID-19

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова объяснила, почему не у всех переболевших коронавирусом появляется QR-код, передает РИА Новости.

«Сдать тест и получить результаты — это не то же самое, что поставить диагноз. Диагноз ставит врач, поэтому чтобы появилась отметка на госуслугах, необходимо обратиться к врачу, который должен подтвердить диагноз», — сказала она.

Безбородова пояснила, что коммерческие клиники передают данные о положительных тестах в Роспотребнадзор, а далее их отправляют в поликлинику, куда должен обратиться пациент.

Ранее директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что система QR-кодов о вакцинации от коронавируса должна действовать, пока уровень коллективного иммунитета в стране не достигнет как минимум 80%.

Ранее сообщалось, что жителям России без документов о вакцинации или перенесенном коронавирусе при госпитализации в федеральные медучреждения будут делать экспресс-тесты на COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник
наверх