Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Теперь у украинцев есть стимул выкачивать чужой газ, типа для соседей. Ну там и себе немножко.В Раде заявили, ч...
  • Grandad
    Почему не пишут, что этот долг - долг ПНР, за которых Молдавия не хочет платить, хотя считает ее частью Молдавии?Премьер Молдавии ...
  • хохлошумер
    Вот это финт! Знают, что хохол все спи...т!В Раде заявили, ч...

Производители прокомментировали план реализации антитабачной концепции

Производители прокомментировали план реализации антитабачной концепции

Представители производителей табачной продукции считают, что предложение об отказе от ароматизаторов в жидкостях для электронных сигарет требуют оценки, пишет РИА Новости.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин утвердил план по реализации антитабачной концепции до 2035. В частности, в нем говорится, что необходимо проработать вопросы о запрете на использование ароматизаторов для никотиносодержащих изделий.

Между тем, директор по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям «БАТ» субрегиона Россия, Центральная Азия и Белоруссия Олег Барвин считает предложение о запрете ароматизаторов лишним и не имеющим научного обоснования. По его словам, ароматизаторы не имеют пагубного воздействия на здоровье потребителей.

По мнению вице-президента по корпоративным вопросам Philip Morris International в России Сергея Слипченко, в утвержденном плане не учтен потенциал инновационных продуктов с научно доказанным сниженным риском. Так, по его словам, в плане перечислены меры запретительного либо ограничительного характера, эффективность которых остается под вопросом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх