Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Власти Праги потребовали от посольства РФ освободить полгектара земли

Власти Праги потребовали от посольства РФ освободить полгектара земли

Власти Праги потребовали от российского посольства освободить полгектара от общей площади, которую оно занимает. Речь идет о территории, которая до 1968 года входила в состав примыкающего к ней парка Стромовка.

Обращение с требованием было направлено правительству Чехии, написал в Twitter глава муниципалитета района Прага-7 Ян Чижинский. Он уточнил, что городской совет Праги призвал правительство страны провести переговоры о приведении площади российского диппредставительства в соответствие с состоянием, которое предшествовало вторжению войск Варшавского договора в августе 1968 года в Чехословакию.

По информации чешского телевидения, на освободившейся половине гектара земли власти города хотят посадить цветы и высадить деревья, как это было до августа 1968 года.

Отмечается, что такое решение было принято на фоне обострения отношений РФ и Чехии после высылки из республики 18 сотрудников российского посольства и выдвижения властями страны обвинения о якобы причастности российских спецслужб к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году.

Москва в ответ объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства. В МИД РФ опровергли обвинения Чехии и назвали их абсурдными и голословными.

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус ранее раскритиковал действия нынешних властей за скандал с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх