На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...

FT: ЕС придется выплачивать 5,6 млрд евро по процентам за кредит Украине

Если страны Евросоюза предпочтут долговое финансирование для поддержки Киева вместо конфискации замороженных российских активов, им придется ежегодно выделять около 5,6 млрд евро на обслуживание долга в течение неопределенного времени. Об этом сообщает издание The Financial Times (FT), ссылаясь на внутренние документы Еврокомиссии.

Согласно информации, опубликованной FT, Еврокомиссия направила странам-членам ЕС аналитический материал с различными вариантами финансирования Украины. Этот документ, ставший доступным журналистам, был подготовлен после того, как Бельгия заблокировала предложение об изъятии замороженных российских активов.

Альтернатива в виде новых долговых обязательств или грантов для Украины в размере 140 млрд евро, предложенная в документе, может потребовать пересмотра финансовой политики государств-членов и оказать прямое влияние на их госбюджет и уровень задолженности. Из общей суммы процентных выплат в 5,6 млрд евро, Франция будет выплачивать около 1 млрд евро, учитывая ее уже значительный государственный долг. На Италию и Бельгию придется около 675 млн и 200 млн евро, соответственно.

Еврокомиссия также предупреждает, что привлечение 140 млрд евро может спровоцировать «эффект домино», негативно сказавшись на стабильности рынка и процентных ставках, по которым ЕС обычно занимает средства. В документе подчеркивается возможность возникновения дополнительных, менее очевидных издержек. Вопросы финансирования Украины будут обсуждаться странами ЕС и Еврокомиссией в рамках подготовки к саммиту лидеров в декабре, который является определяющим сроком для принятия решения.

В ответ на возражения Бельгии против изъятия активов, в документе отмечается, что финансовые гарантии стран-членов и Евросоюза должны покрыть «остаточный риск» в случае проигрыша в арбитражном суде. Бельгия настаивает на этих гарантиях, поскольку именно в ее юрисдикции находится Euroclear, компания, контролирующая большую часть замороженных в ЕС российских активов.

Кроме того, бельгийская сторона настаивает на необходимости найти механизм долгосрочной «иммобилизации» российских активов, чтобы удерживать их в замороженном состоянии дольше, чем стандартные полгода. Это связано с опасениями, что одна из стран ЕС может заблокировать продление санкций против России (происходящее каждые шесть месяцев), что автоматически приведет к разморозке активов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх