На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Собянин рассказал о развитии цифровых сервисов в московском здравоохранении

Десятки цифровых сервисов создаются и внедряются на базе единой платформы в систему здравоохранения Москвы, улучшая процедуру предоставления медицинской помощи для миллионов пациентов в городе, сообщил глава российской столицы Сергей Собянин.

«Цифровая медицина стала обычным делом для миллионов московских пациентов.

Она включает электронную регистратуру, централизованный лабораторный сервис, единую радиологическую информационную систему, электронную медицинскую карту и позволяет внедрять умные алгоритмы и ИИ-сервисы», — говорится в сообщении в Telegram-канале мэра.

Отмечается, что на президиума правительства Москвы провёл заседание, на котором был рассмотрен рассмотрели доклад заместителя главы города Анастасии Раковой, курирующей вопросы социального развития. Выступление было посвящено совершенствованию цифровых сервисов в системе здравоохранения российской столицы.

Мэр Москвы по итогам дискуссии поручил продолжить работу по развитию единой цифровой платформы, которая связывает городские поликлиники, стационары и скорую помощь, помогая предоставлять медицинские услуги на новом технологическом уровне.

Цифровая платформа включает в себя электронную регистратуру, единую радиологическую информационную систему, телемедицинский сервис ЕМИАС и электронную медицинскую карту (ЭМК), в которой собрано уже более 4,2 млрд цифровых записей. Для анализа информации и уточнения результатом медицинского исследования задействуются средства на основе искусственного интеллекта, которые помогают врачам поставить правильный диагноз.

Этот контур объединяет свыше 120 тысяч врачей и медсестер. Указанные информационные системы имеют высокий класс защиты и регулярно проходят проверку, в том числе со стороны регулятора в области информационной безопасности.

Напомним, в январе Сергей Собянин заявил, что система здравоохранения Москвы переживает самую масштабную модернизацию. Он отметил, что при строительстве применяются инновационные решения, которые делают медучреждения качественнее и безопаснее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх