На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Алена Лебедева
    ой, он вообще ужасный, пока колола сдохнуть хотелось, столько побочки испытала...Кумышева раскрыла...
  • Eduard
    Коалиция "Желающих получить!"Премьер Албании с...
  • Eduard
    Украина у ним не относится! Этим все сказано!Ушаков: европейцы...

Кто больше всего употребляет лекарства для потенции? Инфографика

В 1992 году ученые протестировали новый лекарственный препарат, который оказывает влияние на кровоток в области органов малого таза. Изначально его разрабатывали для лечения стенокардии и других заболеваний, связанных с ухудшением кровообращения, но позже оказалось, что препарат более эффективен для лечения проблем с эрекцией.

Спустя два года после клинических испытаний Виагра получила одобрение американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. С тех пор «маленькую голубую таблетку», также известную под своим химическим названием силденафил, стали применять как средство для повышения либидо у мужчин.

Сегодня, 20 лет спустя, несмотря на десятки конкурирующих препаратов, силденафил продолжает оставаться популярным средством для лечения эректильной дисфункции. Согласно научным данным и результатам клинических исследований, силденафил, а также другие ингибиторы фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ-5), например тадалафил, широко применяются при нейродегенеративных заболеваниях и нарушениях кровообращения. Ученые из Университета Оттавы (Канада) в 2018 году заявили, что обнаружили у силденафила противораковые и противомикробные свойства. Изучая его действие на мышах, исследователи выяснили, что он подавляет работу фермента PDE-5, который управляет кровотоком в половых органах, а также активностью некоторых типов иммунных клеток.

Ссылка на первоисточник
наверх