Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Сергунина: Москва сможет провести «Экспо-2030» на самом высоком уровне

Сергунина: Москва сможет провести «Экспо-2030» на самом высоком уровне

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что Россия первой подала заявку на право проведения в столице всемирной универсальной выставки «Экспо-2030», передает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Соответствующее официальное письмо было подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным и передано в Международное бюро выставок. Отмечается, что другим претендентам необходимо направить заявки не позднее 29 октября 2021 года.

Уточняется, что российская столица выбрала темой мероприятия «Прогресс человечества. Общее видение гармоничного мира». Если заявка будет одобрена, то всемирная универсальная выставка пройдет в Москве с 27 апреля по 27 октября 2030 года. Голосование в рамках Генеральной ассамблеи BIE, по итогам которого будет объявлен город-победитель, пройдёт в 2023 году.

Сергунина подчеркнула, что Москва обладает достаточными возможностями, чтобы обеспечить проведение всемирной выставки на самом высоком уровне. По её словам, данное мероприятие традиционно собирает более 100 стран-участниц и миллионы посетителей со всего мира.

Заммэра добавила, что Москва может предложить участникам и гостям «Экспо-2030» уникальную культурно-образовательную и событийную программу.

По её словам, российская столица за последние годы создала развитую и конкурентную инфраструктуру для разработки и внедрения новых технологий. Так, в городе работает больше 130 тыс. технологических компаний.

«Наш город идеально подходит для демонстрации научно-технических достижений в самых разных областях», - подчеркнула Наталья Сергунина.

Всемирная универсальная выставка является крупнейшей международной экспозицией. Участники показывают свои достижения в области науки, техники, архитектуры и искусства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх