Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Эксперты рассказали об особенностях налогового вычета при покупке дачи

Эксперты рассказали об особенностях налогового вычета при покупке дачи

Эксперты рассказали об особенностях получения налогового вычета на строительство или на покупку дачи, пишет Российская газета.

Ранее глава РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий упрощенный порядок получения налоговых вычетов на приобретение жилья, погашение процентов по кредитам и при совершении других операций.

Граждане теперь смогут получать вычеты по НДФЛ через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, не заполняя при этом налоговые декларации и не собирая документы для подтверждения. Новые положения вступят в силу с 1 января 2022 года.

Право на получение налогового вычета в 13% имеют и те, кто купит участок для строительства жилой недвижимости. Для этого с 21 мая, необходимо завести личный кабинет на сайте ФНС, также сделка должна проходить через банк, который является участником информационного взаимодействия с инспекцией.

Ранее на рассмотрение декларации уходило до трех месяцев, теперь на проверку заявления, поданного через личный кабинет, у налоговой будет только 30 календарных дней. Еще 10 рабочих дней потребуется на перечисление средств по вычету. Максимальный размер вычета за покупку земельного участка и жилого дома и на уплату процентов по ипотеке - 260 и 390 тысяч рублей соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх