Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...
  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...

Адвокат: обвинение не смогло представить доказательства по делу Винника

Адвокат: обвинение не смогло представить доказательства по делу Винника

Защита россиянина Александра Винника, обвиняемого в отмывании денег, считает, что обвинение не смогло представить доказательства его участия в преступной деятельности в составе группы лиц.

«Я не увидел ни одного доказательства, ни одного документа, не услышал ни одной аудиозаписи, которые подтверждали бы, что он играл ту роль, которую ему вменяют», — цитирует ТАСС адвоката россиянина Фредерика Бело.

На заседании в четверг французская прокуратура попросила Апелляционный суд оставить в силе приговор Исправительного суда в отношении Винника. Зимой прошлого года суд Парижа приговорил его к пяти годам тюрьмы. При этом судья признал его невиновность по ряду статей.

Россиянина задержали во время отдыха в Греции в 2017 году по запросу США, где его обвиняют в отмывании нескольких миллиардов долларов через ныне несуществующую интернет-биржу криптовалют ВТС-е. В январе 2019-го Винника выдали Франции, где его подозревают в краже личных данных и вымогательстве.

Напомним, что запрос об экстрадиции Винника из Франции в РФ суд отклонил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх