Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Под Саратовом задержали членов проукраинской радикальной группировки

Под Саратовом задержали членов проукраинской радикальной группировки

В Саратовской области возбуждены уголовные дела в отношении молодых людей от 16 до 21 года, которые, по версии следствия, состояли в экстремистском сообществе, сообщили в СК РФ.

По данным следствия, целью группы, созданной в 2020 году сторонниками неонацистских взглядов, было применение насилия в общественных местах.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на источник в Центре общественных связей ФСБ России сообщает о 14 задержанных.

По информации Федеральной службы безопасности, в ходе обыска у них были изъяты пропагандистские материалы экстремистского характера, холодное оружие, средства связи, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия, а также переписка с идеологом группы с Украины о подготовке насильственных акций.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.1 Уголовного Кодекса РФ (создание экстремистского сообщества и участие в нем).

Молодым людям грозит лишение свободы до 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,