Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

На фестивале «Докер» покажут фильм о футболистках из Карачаево-Черкесии

На фестивале «Докер» покажут фильм о футболистках из Карачаево-Черкесии

В России сняли документальный фильм «Ты же девочка» о футбольной команде «Адыг» из Карачаево-Черкесской Республики. Его покажут 19 июня на фестивале «Докер», передает «Мел».

Создателями фильма выступили режиссер Анастасия Тарасова, оператор Ирина Шаталова и звукорежиссер Елена Петросян, вдохновившиеся историей появления футбольной команды девочек в мусульманском селе, где все дети до этого занимались традиционно только борьбой и национальными танцами.

По словам Тарасовой, эта история сама по себе кинематографична, в ней гармонично сочетаются драматургия, необычные персонажи или обстоятельства. «Героини фильма во многом отличаются друг от друга, у них разные семьи, условия, даже национальности. Их объединяет русский язык и любовь к футболу, однако многие жители аула Адыге-Хабль осуждают женский спорт как явление», – говорит режиссер, подчеркивая, что это скрытый глубокий конфликт.

По словам Шаталовой, многое в съемках фильма зависело от главного тренера «Адыга» Виталия Кундохова, и когда Тарасова связалась с ним по телефону, стало ясно, что он открыт к съемкам и рад интересу к его команде.

Режиссер также рассказала, что ранее картина была представлена в Китае, но еще на моменте монтажа в этой стране обострилась ситуация в регионе уйгуров и авторов попросили полностью убрать из фильма мусульманскую версию.

Тем не менее, для фестиваля в Москве было решено оставить нецензурированный авторский вариант.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,