Свежие комментарии

Российский комплекс «Окно-М» заметил повышенную космическую активность

Российский комплекс «Окно-М» заметил повышенную космическую активность

Российский оптико-электронный комплекс «Окно-М» в 2021 году зафиксировал рост космической деятельности, передаёт РИА Новости.

Как рассказали в Минобороны, за четыре месяца текущего года «Окно-М» обеспечил контроль движения около 30 000 космических объектов. Отмечается, что в 2020 году был обеспечен контроль более 25 тысяч космических объектов.

Данный комплекс позволяет контролировать космические объекты на орбитах в диапазоне высот от 120 до 50 тысяч км.

Напомним, комплекс «Окно» был поставлен на опытно-боевое дежурство с 1999 года. После модернизации в 2014 году его переименовали в «Окно-М». В состав комплекса входят современные оптико-электронные станции обнаружения и сбора информации, телевизионная аппаратура обнаружения и вычислительные средства нового поколения, созданные на основе отечественной элементной базы.

Ранее в России завершился эксперимент «Эскиз» по отработке полета на Луну на разрабатываемом российскими учеными новом космическом корабле «Орленок». Уточнялось, что в исследовании приняли участие четверо мужчин и две девушки, все они являются сотрудниками Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх