Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Anadolu: США хотят превратить Россию в «страну времен Бориса Ельцина»

Anadolu: США хотят превратить Россию в «страну времен Бориса Ельцина»

США мечтают о том, чтобы Россия снова стала замкнутой страной времен правления президента Бориса Ельцина, заявил журналист турецкого агентства Anadolu Ильяс Кемалоглу.

Он считает, что приход к власти в США Джо Байдена предопределил новый виток напряженности в отношениях с Россией, одной из причин которой является усиление влияния Москвы на большом пространстве от Ближнего Востока до Кавказа во время президентства Дональда Трампа в США.

Кроме того, по мнению Кемалоглу, США не хотят развития тесного сотрудничества России с Турцией и пытаются ослабить его путем изоляции и антироссийских санкций.

В то же время Вашингтон утверждает, что готов к сотрудничеству с Москвой, исходя из своих интересов. Журналист привел в пример давление США на ЕС с целью не допустить реализацию проекта «Северный поток-2» и одновременное увеличение закупок у России нефти в 2020 году.

Кемалоглу также связал недавние высылки российских дипломатов из Болгарии и Чехии с действиями США, желающими «наказать» Россию.

Журналист делает вывод, что США хотят превратить Россию в «страну времен Бориса Ельцина», снизить ее активность на мировой арене. При этом, по его мнению, эта возможность маловероятна. Он отметил сохраняющееся могущество России в ряде областей, в том числе в военной, космической и энергетической, а также в сфере ядерной энергетики и медицины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх