Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Сколько таких нотариусов порождено капиталистической революцией...По факту мошеннич...
  • Александр Клово
    Вам, в органах, лучше знать, что мы можем.МИД Польши: Тиман...
  • Andrew
    Автор смените фотографию - это министерство иностранных дел. Нельзя писать статьи не зная материалаВ здании правител...

Производитель мяса JBS заплатил хакерам $11 млн - WSJ

Производитель мяса JBS заплатил хакерам $11 млн - WSJ

Производитель мяса JBS заплатил $11 млн хакерам, атаковавшим системы транснациональной корпорации, пишет The Wall Street Journal.

Как рассказал изданию глава американского подразделения бразильской компании Андре Ногейра, деньги были переданы злоумышленникам уже после того, как большая часть предприятий возобновила работу.

«Болезненно платить преступникам, однако мы поступили правильно по отношению к нашим клиентам», - сказал он и добавил, что выплата производилась в биткоинах.

Напомним, кибератака на JBS USA, произошедшая 30 мая, привела к временному закрытию всех заводов компании по производству говядины в США.

Отмечается, что специалисты JBS обнаружили сообщение с требованием выкупа за восстановление доступа к системе. 4 июня корпорация заявила о полном восстановлении работы своих предприятий.

ФБР подозревает в кибератаке преступные сервисы REvil и Sodinokibi. В JBS заявили, что вредоносное ПО применила преступная организация, которая, по мнению компании, может находиться в России. Российский лидер назвал заявление о причастности РФ чушью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх