Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Мишустин объявил о расширении программы «Дальневосточный гектар»

Мишустин объявил о расширении программы «Дальневосточный гектар»

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе заседания сообщил, что правительство расширит возможности программы «Дальневосточный гектар», информирует ТАСС.

По словам Мишустина, кабмин даст возможность предоставления второго «дальневосточного гектара» тем, кто успешно освоил первый.

«Если человек освоил льготный участок и оформил его в аренду или собственность, он сможет получить дополнительный гектар земли», – пояснил премьер.

Кроме того, будут расширены границы территорий в Арктике, в пределах которых можно получить льготный гектар, отмечается, что граждане смогут взять земельные участки по упрощенной процедуре и в более короткие сроки.

Данные меры, как добавил председатель правительства, позволят активнее вовлекать в хозяйственный оборот неиспользуемые земли не только в Дальневосточном федеральном округе, но на территории Арктической зоны, а также дадут людям стимул к началу собственного дела, строительству жилья, повысят их доход и сделают жизнь более комфортной.

Напомним, Михаил Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальневосточного федерального округа до 2035 года. В конце прошлого года власти Забайкальского края расширили зону для получения участка в рамках программы «Дальневосточный гектар».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх