Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

Лондон хочет, чтобы Москва выдала подозреваемых по делу Скрипалей

Лондон хочет, чтобы Москва выдала подозреваемых по делу Скрипалей

Москва должна передать всех подозреваемых по делу Скрипалей россиян властям Великобритании для совершения правосудия. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на руководителя британского правительства Бориса Джонсона.

Он отметил, что Лондон определил личность еще одного подозреваемого, который проходит по делу отравлений в Солсбери. По словам Джонсона, его зовут Денис Сергеев.

«Хочу сказать по этому поводу лишь то, что, по нашему мнению, все подозреваемые должны быть выданы и предстать перед правосудием», - сообщил он.

Британский премьер добавил, что у правительства Великобритании не угасло стремление к тому, чтобы «правосудие совершилось». Джонсон подчеркнул, что в России должны осознавать это.

В марте 2018 года бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в их доме в британском городе Солсбери. Врачам удалось их спасти. По версии британского следствия, Скрипалей якобы бы отравили нервно-паралитическим отравляющим веществом «Новичок» (А-234). Британская сторона возложила ответственность за содеянное на Россию, обвинив граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова в заговоре и попытке убийства Скрипалей с использованием «Новичка». Москва отрицает все обвинения.

Сегодня, 21 сентября, Королевская прокуратура Великобритании предъявила обвинения третьему фигуранту дела по отравлению Скрипаля. Сообщается, что его зовут Денис Сергеев, но в Великобританию он прибыл под вымышленным именем «Сергей Федотов».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что британские власти уже давно используют инцидент в Солсбери для преднамеренного осложнения двусторонних отношений. Она подчеркнула, что РФ решительно осуждает все попытки Лондона возложить на Москву ответственность за случившееся в Солсбери и настаивает на профессиональном, объективном и непредвзятом расследовании инцидента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх