На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

Врач Сухарева назвала морковь самым недооцененным овощем

Одним из самых недооцененных овощей, по мнению терапевта и гастроэнтеролога Ольги Сухаревой, является морковь.

«Все мы по привычке покупаем огурцы и помидоры по цене крыла самолета, хотя пользы и клетчатки в них маловато, и забываем про более доступные овощи с высокой пищевой ценностью», - написала она в своем Telegram-канале.

Врач отметила, что этот корнеплод содержит много витамина А, что важно для поддержания иммунной системы, зрения, кожи, а также роста и развития, богат полезными веществами (полиацетиленами), которые связаны со снижением риска некоторых видов рака, содержит много растворимой клетчатки, необходимой для снижения всасывания холестерина в кишечнике и профилактики запора. Морковь также можно употреблять тем, кто придерживается low FODMAP диеты (протоколе питания при заболеваниях кишечника), так как она не провоцирует газообразование, рассказала Сухарева.

Она рекомендовала употреблять морковь в пишу с чем-то жирным (с оливковым маслом, сливками) и обработать термически, так как в этом случае она раскроет все свои питательные вещества.

Ранее эксперты телепрограммы «Жить здорово!» признали сочетание моркови с хумусом оптимальным вариантом лёгкого перекуса, который укладывается в лимит 100 калорий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх