Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Член ОП Разворотнева организовала автопробег «За доступный гараж»

Член ОП Разворотнева организовала автопробег «За доступный гараж»

Автопробег «За доступный гараж» состоялся в Москве по инициативе члена Общественной палаты РФ и правозащитницы Светланы Разворотневой.

В мероприятии, которое прошло под лозунгом «Доступный город, доступный гараж», приняли участие 15 машин. Они проехали по улицам пяти районов столицы.

Разворотнева рассказала, что этой акцией активисты хотят привлечь внимание властей к проблеме нехватки парковок в больших городах.

«Нужно не только запрещать и сносить гаражи, необходимо делать компенсационные парковки и дешёвые многоуровневые паркинги. Это общемировая практика, и столице тоже нужно идти по этому пути», - подчеркнула она.

Разворотнева также отметила, что на площадке Общественной палаты РФ обсуждалось предложение о денежной компенсации владельцу сносимого гаража в размере реальной рыночной цены объекта или выделении ему бесплатного места в паркинге. Кроме того, предложено создать рабочую группу при правительстве Москвы по строительству доступных паркингов.

По мнению правозащитницы, нехватка парковочных мест связана с интенсивной застройкой города и несоблюдением стандартов по обеспечению жилых кварталов необходимой инфраструктурой.

Напомним, ранее Разворотнева предложила на законодательном уровне закрепить нормы по развитию территорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх