Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...
  • СВЕТЛАНА
    Это цена, если хочешь поставить сейчас не дожидаясь очереди?Минздрав зарегист...

Путин постановил создать центр гуманитарного реагирования по Карабаху

Путин постановил создать центр гуманитарного реагирования по Карабаху

Президент России Владимир Путин подписал в пятницу указ о создании Межведомственного центра гуманитарного реагирования по Нагорному Карабаху, документ размещен на сайте Кремля.

Соответствующее решение объясняется необходимостью содействия решению гуманитарных вопросов и восстановлению гражданской инфраструктуры на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Согласно распоряжению, центр займется возвращением беженцев на родину, восстановлением разрушенной в результате боевых действий инфраструктуры и созданием условий для нормальной жизнедеятельности местного населения.

Помимо этого, в функции нового органа также войдут обеспечение координации деятельности российских госорганов и общественных учреждений по оказанию гумпомощи жителям районов Нагорного Карабаха, а также содействие сотрудничеству Армении и Азербайджана с международными гуманитарными организациями.

Глава государства провел совещание по решению гуманитарных вопросов в районе карабахского конфликта с министром обороны Сергеем Шойгу, руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым, главой ФСБ Александром Бортниковым и начальником МЧС Евгением Зиничевым. Об этом пишет РИА Новости.

Глава Кремля выразил мнение, что трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе позволило остановить кровопролитие и стабилизировать ситуацию.

В ходе встречи российский лидер также попросил главу МЧС лично докладывать ему в случае возникновения потребности по оказанию дополнительной помощи гражданскому населению. Кроме того, Путин поручил дипведомству продолжить информирование о ситуации в Нагорном Карабахе структур ООН, Международного Красного креста, ОБСЕ и ЮНЕСКО.

«Выражаю надежду, что деятельности центра будет оказана всесторонняя поддержка со стороны всех этих структур», - сказал президент.

В свою очередь министр иностранных дел доложил Владимиру Путину, что Москва в настоящее время активно ведет переговоры с Ереваном и Баку об организации работы международных гуманитарных организаций в Карабахе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх