Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

В школе Казани, принявшей учеников после трагедии, усилили охрану

В школе Казани, принявшей учеников после трагедии, усилили охрану

В школе №174 в Казани, где с понедельника будут учиться ребята из гимназии №175, пострадавшей от стрельбы, усилили охрану, пишет РИА Новости.

Замдиректора школы №174 Резеда Харисова рассказала, что учебное заведение теперь охраняют не только сотрудники ЧОП, но и представители Росгвардии.

«Весь коллектив ещё раз прошёл инструктаж, его провели сотрудники Росгвардии... На инструктаже отрабатывали действия администрации, коллектива, учеников», - подчеркнула она.

Сообщается также, что школа оснащена рамкой-металлоискателем, ручной металлоискатель имеется у охранника школы, две тревожные кнопки находятся у охранника и на пульте вахты, третья – у директора школы. По периметру учебное заведение оснащено семью видеокамерами, внутри здания располагаются ещё 11 камер.

Напомним, 11 мая в результате нападения на школу №175 погибли девять человек, 23 получили ранения. 14 мая школьники Казани вернулись за парты. Сообщалось, что возле всех общеобразовательных учреждений дежурят сотрудники полиции.

Ранее глава департамента по защите прав детей Министерства просвещения РФ Лариса Фальковская поручила школам обновить планы по антитеррористической защищенности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх