Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Когда-нибудь станет реальной картина "Кенгуру, прыгающие в напалме" или "Кенгуру под ядерным взрывом"... Ёманые англс...Пентагон: США уве...
  • Геннадий Чухнов
    Как же так! Совсем недавно эту вакцину у нас критиковали и считали опасной! Похоже наши фармолигархи насытились до от...В России запустил...
  • ОМСДОН
    Бумеранг возвращается, господа лягушатники.В Кремле сообщили...

Глава МИД Палестины прокомментировал решение Израиля о прекращении огня

Глава МИД Палестины прокомментировал решение Израиля о прекращении огня

Министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики заявил, что объявление израильской стороной о прекращении огня является хорошим знаком, однако, по его словам, такого шага недостаточно, передаёт ТАСС.

Он отметил, что в случае прекращения огня прекратятся массовые убийства и агрессия. При этом глава МИД подчеркнул, что нельзя забывать «о политике Израиля по изгнанию палестинцев из их домов», а также про ситуацию в Восточном Иерусалиме.

«Мечеть Аль-Акса ежедневно осквернялась израильскими жителями и военными», - сказал он.

Отношения между Израилем и Палестиной обострились в начале мая. Эскалация на границе Газы последовала за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Кроме того, причиной конфликта стали попытки израильских властей выселить несколько палестинских семей из квартала Шейх-Джаррах.

По последним данным, число погибших в секторе Газа палестинцев достигло 232, почти 2000 человек получили ранения. Всего жертвами конфликта на палестинских территориях с учётом Западного берега Иордана стали 260 человек. С израильской стороны погибли не менее 12 человек.

Ранее сообщалось, что правительство Израиля приняло одностороннее решение о прекращении ударов по Газе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх