Свежие комментарии

  • В К
    Не хер этой твари здесь делать!Антонов: Нуланд п...
  • Вячеслав Пронин
    Хватит терпеть эту нечисть в России,поганой метлой под зад!В РФ хотят призна...
  • Борис Николаевич
    Ну да. Могут для отмазки пожертвовать одной или несколкими урнами, одним или несколькими исполнителями преступных ук...После вброса на у...

Белых предложила создать единый интернет-портал о великих соотечественниках

Белых предложила создать единый интернет-портал о великих соотечественниках

Депутат Госдумы Ирина Белых предложила создать единый информационный интернет-портал о великих соотечественниках, прославивших Россию.

Она отметила, что в России много делается для увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны. Так, реализуются уникальные проекты, переосмысливаются некоторые страницы истории страны. Развита система краеведческих музеев, специалисты которых собирают и систематизируют информацию об известных уроженцах их малой родины. По мнению Белых, создание единого портала о людях, которые прославили Россию, внесли вклад в развитие ее научного, духовного, культурного потенциала, является важным и давно назревшим шагом в деле сохранения исторической памяти страны.

По словам депутата, есть люди, чьи имена по ряду причин не попали в школьные учебники, хотя их вклад от этого не менее ценен. Кроме того, есть герои настоящего времени – медики, сотрудники правоохранительных органов, спортсмены и многие другие. Граждане России гордятся ими, и их имена, истории подвигов и достижений должны быть известны всем, считает Белых.

Она выразила надежду, что ее инициативу по созданию единого интернет-портала «Благодарная Россия» подержат профильные министерства и ведомства.

Ранее Белых прокомментировала поправки к закону об увековечении Победы в ВОВ. По ее мнению, изменения поставят «законодательный заслон» попыткам фальсифицировать историю.

Депутат Госдумы также отреагировала на статью президента России «Об историческом единстве русских и украинцев», назвав ее эпохальным документом и прямым обращением к братскому народу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх