На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ожидаемо ?Ожидаемо! Вот только головотяпство поражает ,тем более чем ближе конец,тем злее "мухи"!Дандыкин: атака В...
  • Eduard
    Арестовать всё имущство Гадалкина! Ха,ха,ха!Комик Галкин задо...
  • Павел Смирнов
    Давно пишу о том, что необходим живой пример решимости России к более чем серьезным независимым решениям самообороны....Генерал Попов: ат...

Россия запретила экспорт гречки до 31 августа

Россия ввела запрет на экспорт гречихи и гречки. Он будет действовать с 5 июня до 31 августа 2021 года. Соответствующее постановление кабмина было принято в конце апреля.

Напомним, что временный запрет не касается товаров для оказания международной гуманитарной помощи, а также транзитных товаров, поставок для обеспечения деятельности воинских формирований России в других странах и для российских организаций на Байконуре и Шпицбергене.

Как подчеркивали в правительстве, документ принят «в целях обеспечения продовольственной безопасности». Под запрет, в частности, попадают гречиха, крупа грубого помола из гречихи и гречневое зерно обрушенное.

Меру предложило Министерство сельского хозяйства России, пояснив, что она позволит избежать резкого колебания цен на этот продукт на внутреннем рынке.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, основными импортерами российской гречихи являются Китай, Латвия и Украина.

Союз экспортеров зерна отмечал, что в Китай с июля 2020 года по апрель 2021 года было поставлено 26,228 тысячи тонн данной культуры, в Латвию – 14,339 тысячи тонн, на Украину – 13,189 тысячи тонн. Кроме того, Литва импортировала 9,812 тысячи тонн российской гречихи, а Япония – 8,536 тысячи тонн.

В 2020 году урожай гречихи в России составил 892 тысячи тонн, что на 13,5% выше показателя 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх