Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В Татарстане 12 мая объявили днем траура по погибшим в казанской школе

В Татарстане 12 мая объявили днем траура по погибшим в казанской школе

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура после стрельбы в школе №175 в Казани. Об этом сообщила руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова, передает ТАСС.

«Решением президента республики 12 мая в Татарстане объявлено днем траура», – сказала она.

Во вторник утром бывший ученик школы на улице Файзи совершил вооруженное нападение на образовательное учреждение, в результате чего погибли, согласно данным СМИ, 13 человек, еще более 20 пострадали. К настоящему моменту злоумышленник задержан, речь идет о 19-летнем Ильназе Галявиеве.

В свою очередь президент Татарстана ранее подтвердил гибель восьми человек, включая одного учителя. Все они были учениками восьмого класса — четыре мальчика и три девочки.

Известно, что шесть детей, получивших травмы, находятся сейчас в больнице в крайне тяжелом состоянии. С эвакуированными детьми беседуют психологи, организована горячая линия.

На месте происшествия продолжают работать правоохранительные органы и экстренные службы, дежурят бригады скорой помощи. В Казани введен режим КТО. Тем временем Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о массовом убийстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх