Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В Праге заявили, что штат сотрудников генконсульств РФ и Чехии не изменится

В Праге заявили, что штат сотрудников генконсульств РФ и Чехии не изменится

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил, что количество сотрудников генеральных консульств России в Чехии и Чехии в РФ не изменится на фоне дипломатического конфликта, передает газета «Blesk».

По его словам, меры по уравниванию численности штата посольств в Москве и Праге не касаются данных ведомств.

К слову, в посольствах Москвы и Праги будут работать по 32 сотрудника: семь дипломатов и 25 административно-технических сотрудников.

Он добавил, что выезжающие из Чехии после 22 апреля сотрудники посольства РФ в Праге смогут вернуться в республику, так как они не были объявлены персонами нон-грата.

В четверг стало известно, что Чехия сократит число российских дипломатов в посольстве РФ в Праге до числа чешских дипломатов в Москве.

Действия Праги стали реакцией на высылку из Москвы 20 сотрудников чешского посольства, что было сделано, после того как в Чехии объявили персонами нон грата 18 дипломатов из РФ.

Ранее чешский посол Витезслав Пивонька после посещения министерства иностранных дел России сообщил, что пока продолжит свою работу в российской столице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх