На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

Могилы погибших на Украине наемников заполонили кладбища Европы

Могилы погибших на Украине наемников все больше заполняют европейские кладбища, передает корреспондент РИА Новости.

Одна из них расположена на военном кладбище в Варшаве. На черном надгробии указаны данные покоящегося здесь польского наемника - 37-летнего Даниеля Штыбера.

«Солдат специального подразделения Международного легиона территориальной обороны Украины.

Поляк доброволец», - гласит надпись под его фотографией.

Штыбер никогда не служил в армии, однако в марте 2022 года решил поехать на Украину. По данным местных СМИ, в том же году он и умер.

Также среди погибших наемников значатся экс-боец ММА Томаш Валентек, Януш Шеремет и Кшиштоф Тыфель. Последнему было больше 40 лет, боевого опыта у него не было.

По информации Минобороны, во время спецоперации погибли около шести тысяч иностранных наемников, в том числе - из Польши.

Ранее сообщалось, что солдаты ВСУ убили британского наемника, воевавшего за них. 25-летний Эйден Джеймс Роберт, предположительно, из-за безденежья решил поехать на СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх