На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ведут себя как последние дешёвки и паскудники -то по комбайну ,то по жилому дому,то по рынку ,то по больнице,то по шк...Механизатор ранен...
  • Eduard
    Это территория России и говорят там по русски,так что Европа катись к черту и губу закатай!Трамп: завершение...
  • Eduard
    Прямо в мире рыдают особенно в Европе,которая уже мыслено присоединила Украину к себе как когда-то Прибалтику!Трамп: завершение...

Диетолог Поляков назвал продукты, которые способствуют развитию деменции

Порядка 80-90 процентов ассортимента магазина вредны для организма человека, эти продукты способствуют развитию деменции. Об этом корреспонденту aif.ru рассказал врач-диетолог Антон Поляков.

«Все, что содержит фруктозу, сахарозу и прочее. На самом деле это 80-90 процентов любого магазина. Все, что содержит трансжиры.

Это все печенье, там больше половины мороженого, 100 процентов пирожных, тортиков и так далее. То есть гидрогенизированные трансжиры, которые как раз встраиваются в клеточные мембраны и делают клетки, скажем так, пластмассовыми, когда они уже не могут нормально взаимодействовать с различными сигнальными молекулами. Также это продукты, которые богаты омегой-6, то есть большого количества насыщенных животных жиров. Перегрузка именно этими жирами может быть проблемой для организма. Продукты богатые различными Е-добавками, которые вызывают воспалительные процессы, аллергические реакции, повреждают сосуды. То есть вся искусственно созданная пища. Это самый простой способ, как заработать деменцию. Также к вредной пищи относится и фастфуд», - сказал собеседник издания.

​Ранее Поляков в разговоре с aif.ru заявлял, что при ежедневном употреблении арбузов в больших количествах возможны проблемы с печенью или желудочно-кишечным трактом.

До этого директор НМИЦ эндокринологии имени академика И. И. Дедова Минздрава России и заведующая кафедрой персонализированной и трансляционной медицины, академик Наталья Мокрышева заявляла, что людям с сахарным диабетом стоит особенно внимательно относиться к выбору сладких угощений - некоторые плоды способны резко могут повышать уровень глюкозы в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх