На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 323 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    В Грузии явный майдан... ОТКУДА они берутся,  шкуры продажные, которые участвуют в  этом и уничтожают правопорядок в ...Кобахидзе обвинил...
  • лина любимцева
    Что они там шляются по тем горам?!!Около тысячи чело...
  • лина любимцева
    ЗАПАД  на любую подлость готов. Ничем не побрезгует и ни перед чем не остановится!! Руководству и спецслужбам России ...В Грузии изъяты о...

Эксперт Раевский раскрыл, почему мошенники чаще используют Telegram

Мессенджер Telegram разрешает пользователям скрывать номера телефонов, чем охотно пользуются мошенники при создании фейковых аккаунтов, сообщил в разговоре с aif.ru эксперт по кибербезопасности Алексей Раевский.

Специалист отметил, что именно в Telegram мошенники чаще всего создают фейковые аккаунты, чтобы писать их знакомым.

Например, злоумышленники создают аккаунты руководителей каких-либо организаций и начинают писать подчиненным.

Для этого достаточно скрыть свой настоящий номер, отличный от того, который использует реальный человек, и скопировать фотографию пользователя.

«Один из важных аспектов при пользовании мессенджерами - авторизация пользователей. Фейковые аккаунты пока практикуются в основном в Telegram, потому что там можно осуществлять коммуникацию, не показывая номер телефона, в WhatsApp*, например, такое невозможно, потому что там номер телефона определяется сразу», - отметил эксперт.

Раевский добавил, что не стоит доверять и видеосообщениям, отправленным в мессенджерах, поскольку даже их можно подделать с помощью искусственного интеллекта.

Ранее Раевский сообщил, что режим инкогнито не поможет скрыть запрещенный контент на телефоне.

* Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской.

 

Ссылка на первоисточник
наверх