На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Таким образом Камчатка может превратиться в остров.Юг Камчатки сдвин...
  • Eduard
    Граница на море расчерчена?В Хельсинки заяви...
  • Валентин Воробьев
    Столько лет спустя, она всё брешет, Тимошенница!Тимошенко обвинил...

Диетолог Поляков назвал продукты, которые способствуют развитию деменции

Порядка 80-90 процентов ассортимента магазина вредны для организма человека, эти продукты способствуют развитию деменции. Об этом корреспонденту aif.ru рассказал врач-диетолог Антон Поляков.

«Все, что содержит фруктозу, сахарозу и прочее. На самом деле это 80-90 процентов любого магазина. Все, что содержит трансжиры.

Это все печенье, там больше половины мороженого, 100 процентов пирожных, тортиков и так далее. То есть гидрогенизированные трансжиры, которые как раз встраиваются в клеточные мембраны и делают клетки, скажем так, пластмассовыми, когда они уже не могут нормально взаимодействовать с различными сигнальными молекулами. Также это продукты, которые богаты омегой-6, то есть большого количества насыщенных животных жиров. Перегрузка именно этими жирами может быть проблемой для организма. Продукты богатые различными Е-добавками, которые вызывают воспалительные процессы, аллергические реакции, повреждают сосуды. То есть вся искусственно созданная пища. Это самый простой способ, как заработать деменцию. Также к вредной пищи относится и фастфуд», - сказал собеседник издания.

​Ранее Поляков в разговоре с aif.ru заявлял, что при ежедневном употреблении арбузов в больших количествах возможны проблемы с печенью или желудочно-кишечным трактом.

До этого директор НМИЦ эндокринологии имени академика И. И. Дедова Минздрава России и заведующая кафедрой персонализированной и трансляционной медицины, академик Наталья Мокрышева заявляла, что людям с сахарным диабетом стоит особенно внимательно относиться к выбору сладких угощений - некоторые плоды способны резко могут повышать уровень глюкозы в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх