Аргументы и Факты

48 874 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    А что мешает ????😠Путин: стреляющих...
  • Иван Щукин
    Господин Путин, Вы всё  говорите что мы ещё и "не начинали", может пора "начать" тогда может и "процесс" пойдёт быстр...СВО может стать д...
  • Виктор Скопинцев
    и не было! просто нас раньше хотя бы боялись и явно не гадили. теперь насмотревшись на нашу беззубость, стали гнать в...Володин: «хороших...

Василий Ливанов прокомментировал запрет русской культуры на Западе

Василий Ливанов прокомментировал запрет русской культуры на Западе

Народный артист РСФСР Василий Ливанов в разговоре с aif.ru прокомментировал запрет российской культуры на Западе и поведение некоторых иностранных политиков, вычеркивающих из репертуара русские названия.

Ливанов воспринимает это как «нечто абсолютно ненормальное» и сравнил с погодой, которая есть всегда вне зависимости от чьего-то желания.

«Такое поведение политиков Запада, выступающих против присутствия в мире российской культуры — бред сумасшедшего! Бред, понимаете, и ничто иное. Разве можно отменить погоду? Жить без погоды вообще возможно? То же самое — разве можно жить без культуры? В том числе и без нашей культуры? Так что поведение Запада — за гранью, нечто абсолютно ненормальное», — сказал он.

Напомним, что Василий Ливанов получил наибольшую известность как создатель экранного образа Шерлока Холмса в цикле телефильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» режиссёра Игоря Масленникова по произведениям Артура Конан Дойла. В 2006 году за максимально точное воплощение этого образа Ливанов был награждён почётным членством ордена Британской империи.

Ранее актриса Ирине Купченко рассказала aif.ru, что невозможно запретить русскую культуру, так как она выживет в любых обстоятельствах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх