Свежие комментарии

  • В К
    Не хер этой твари здесь делать!Антонов: Нуланд п...
  • Вячеслав Пронин
    Хватит терпеть эту нечисть в России,поганой метлой под зад!В РФ хотят призна...
  • Борис Николаевич
    Ну да. Могут для отмазки пожертвовать одной или несколкими урнами, одним или несколькими исполнителями преступных ук...После вброса на у...

В Таджикистане завели уголовное дело на киргизских военных

В Таджикистане завели уголовное дело на киргизских военных

Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении группы военнослужащих и граждан Киргизии, их обвиняют в нападении 29 апреля на общину Чоркух города Исфара в приграничной Согдийской области. Об этом говорится на сайте надзорного ведомства.

Уточняется, что дело заведено по статьям «Развязывание или ведение агрессивной войны» и «Убийство двух или более лиц», для расследования создана следственно-оперативная группа.

Как утверждают в Душанбе, киргизские военные начали закидывать камнями инженеров Таджикистана, которые устанавливали камеры видеонаблюдения. После данного инцидента на место прибыли таджикские правоохранители вместе с председателем города Исфары, однако они были подвержены обстрелу. Отмечается, что ранения в результате получили не только полицейские, но и мирные жители.

Согласно заявлению, киргизская армия напала на рядовых граждан, объекты инфраструктуры и пограничные пункты Таджикистана, что привело к гибели людей и сожжению домов.

Тем временем Киргизия и Таджикистан завершили процесс отвода дополнительных сил от госграницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх