Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

США пока не намерены вести с Белоруссией дела в обычном порядке

США пока не намерены вести с Белоруссией дела в обычном порядке

США не намерены вести с Белоруссией дела в обычном порядке, в том числе и в отношении возвращения американского посла в Минск, пока власти республики якобы продолжают нарушать права человека, передает ТАСС.

Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщил глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс.

Он напомнил, что США отозвали своего посла из Минска в 2008 году, однако продолжают поддерживать связи с белорусским правительством. Также Вашингтон преследует цель превратить их в «нормальные дипломатические отношения» между двумя странами.

Прайс отметил, что возможность вернуть посла в Минск послужила бы мощным сигналом, но пока в Белоруссии продолжаются «нарушения прав человека» и «репрессии», обычного порядка ведения дел между двумя странами быть не может.

По словам представителя ведомства, для этого США должны увидеть «изменения в поведении со стороны режима президента Белоруссии Александра Лукашенко».

Также Прайс сообщил, что Джули Фишер, утвержденная ранее сенатом Конгресса США на пост руководителя американской дипмиссии в Минске, в настоящий момент находится в Европе с очередным официальным визитом.

Напомним, что ранее в ФСБ сообщили о задержании двух человек, планировавших покушение на президента Белоруссии.

По словам представителя Госдепа, любые предположения о причастности властей США к покушению на Лукашенко являются абсолютно ложными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх