На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так было НЕ ВПЕРВОЙ!!    Что  бы ни сделали и не изобрели - ВСЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА!!   Может, пусть бы  сидели себе на д...Ученый Крилли пре...
  • лина любимцева
    Так все российские миллиардеры в Англии и проживают. Там у нихт виллы, семьи  и дети... ТАК  ЧТО, ЭТО НЕ РОССИЙСКИЕ -...Altrata: Россия д...
  • лина любимцева
    И  ЧТО ЖЕ это Трамп вместе с Си   сделают на Украине и с Украиной?   ЗАПРЕТЯТ БАНДЭРОВЦЕВ?!!    Бла-бла-бла...Трамп намерен с С...

Финансист объяснила, что делать, если банкомат «съел» деньги

Если банкомат «съел» деньги при их выдаче или зачислении, то сначала нужно забрать чек о проведении операции, а затем, никуда не отходя, позвонить на горячую линию либо обратиться в отделение банка.

Об этом агентству «Прайм» рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Министерства финансов России Ольга Дайнеко.

Сбой в работе банкомата может возникнуть из-за технических неполадок или дефектных купюр. В этом случае, по словам финансиста, нужно забрать чек об операции или проверить справку о ней в мобильном приложении банка.

«Необходимо запомнить время совершения операции, адрес и номер банкомата, сфотографировать его экран, если там появилась информация об ошибке», — объяснила Дайнеко.

Следующим этапом станет звонок на горячую линию или обращение в отделение банка, после чего в этот же день нужно будет подать заявление на возврат средств. Если банк не вернет деньги, клиент сможет обратиться в Центробанк.

Ранее сообщалось, что в следующем году на российском рынке могут появиться банкоматы отечественного производства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх