На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе спекулировать трагедии Усольцевых, для своих, якобы, 49 337 подписч...Нашли подземный х...
  • Амара Карпова
    твари💩💩💩он был живой, наверно😭«СВ»: Украина вер...
  • Григорий Терещенко
    Поправка к плану: полная и безоговорочная капитуляция хо.лорейха.FT: чиновники из ...

Штурмовики из «Днепра» готовятся к форсированию реки и взятию города

Штурмовые подразделения группировки войск «Днепр» готовятся к преодолению водной преграды и штурму укрепленных позиций, а также городской инфраструктуры, передает РИА Новости.

«У них первый номер ложится здесь, пропускает группу. Номер два садится на контроль дороги. Забирает контроль дороги. Номер три будет перебегать и занимать здесь места.

Взял контроль. Раз, два - фланг, фланг взял. Третий перебегает... И сразу разворачивается и занимает тыловую зону. Контроль тыла взят», — поясняет офицер по боевой подготовке.

Бойцы штурмовых групп тщательно отрабатывают навыки, необходимые для преодоления водных преград и захвата береговых укреплений противника.

Штурмовики преодолевают водные преграды на катерах или, когда это требуется, вплавь с использованием специального оборудования. Для создания реалистичных условий возле них подрывают тротиловые шашки, имитирующие артобстрел со стороны врага.

После высадки штурмовые группы формируют плацдарм: берут под контроль фланги и тыл, штурмуя позиции противника, прежде чем приступить к атаке городской застройки.

Штурмовик с позывным «Шах», проходящий обучение, утверждает, что приобретенные навыки будут полезны в будущем для его подразделения.

Ранее сообщалось, что ВС РФ уничтожили украинское плавсредство в Днепровском лимане.

 

Ссылка на первоисточник
наверх