Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Путин дал старт железнодорожному движению по второму Байкальскому тоннелю

Путин дал старт железнодорожному движению по второму Байкальскому тоннелю

Российский лидер Владимир Путин по видеосвязи дал старт железнодорожному движению по второму Байкальскому тоннелю, передает РИА Новости.

Президент поддержал идею министра транспорта РФ Виталия Савельева наградить строителей, принимавших участие в сооружении тоннеля. По словам министра, великолепная работа была сделана в кратчайшие сроки. Он отметил, что открытие тоннеля позволит увеличить пропускную способность БАМа.

Старый Байкальский тoннель, пострoенный в 1985, был одним из наибoлее узких мeст на БАМе. Поезда вынуждены были ждать пропуска встречных составов, пока путь в тоннеле был единственный. Теперь движение здесь организовано по двум путям сразу.

В начале июля президент открыл Центральную кольцевую автодорогу. Теперь кольцо, идущее вокруг столицы, практически целиком доступно для водителей. Запуская движение по заключительному участку магистрали, глава страны поздравил строителей и всех участников создания ЦКАД с успешным завершением работ и пообещал им много новых масштабных проектов. В том числе предложил подумать о продлении трассы Москва - Казань до Тюмени и Челябинска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх