На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Такие "специалисты", типа Дандыкина, на "ромашке" гадают...Военные назвали в...
  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...

Эксперт рассказал, что коронавирус мутирует намного медленнее вируса гриппа

Генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев заявил, что мутации коронавируса происходят намного медленнее, чем у вируса гриппа, передает ТАСС.

«К счастью, коронавирус мутирует намного медленнее, чем грипп. А пандемии из-за последнего в нашей стране объявляются ежегодно, и множество людей прививаются от гриппа.

Только в этом году, несмотря на то, что вирус гриппа выпал из новостной повестки, Роспотребнадзор планирует привить 60 млн россиян вакцинами от гриппа», — сказал он.

Специалист подчеркнул, что остановить мутации просто невозможно.

«Да, новые штаммы появляются постоянно. Но фактически за полтора года у коронавируса поменялись три аргинина в рецептор-связывающем домене (RBD-домене), что, по-моему мнению, смешно называть быстрой мутацией», — уточнил он.

Ранее немецкие ученые из Потсдамского университета определили условия для появления новых опасных мутаций коронавируса.

Исследователи создали модель развития пандемии в условиях массовой вакцинации и карантинных мер. Также они отследили, когда при появлении нового штамма вспыхивала очередная волна заражений на территории Германии, США и Израиля. При этом для каждой мутации вируса учитывался свой коэффициент заражения.

В итоге специалисты пришли к выводу, что без вакцинации вероятность того, что в мире будет появляться более двух новых штаммов вируса в год, которые вызовут новые волны пандемии, составляет около 60%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх