На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    За это сразу и пожизненное надо давать, он уже полезным членом общества ни когда не будет.Диверсанта из Ком...
  • Eduard
    Когда народ свергнит эту семейку даунов?Дмитрук: агония р...
  • Eduard
    США не первый раз вторгаются по надуманым причинам к другим,а мир молчит!Miami Herald: США...

Движение судов по реке Лена приостановили из-за сильного дыма в Якутске

Пресс-служба правительства Якутии сообщила, что движение судов по реке Лена приостановлено из-за задымленности от лесных пожаров в Якутске, передает Интерфакс.

«В связи с отсутствием видимости из-за дыма на реке Лена на основании правил безопасности судоходства на внутренних водных путях движение маломерных судов, скоростных судов и паромов на переправах Якутск - Нижний Бестях, Кангалассы - Соттинцы и Мохсоголлох - Качикатцы временно приостановлено до улучшения обстановки», — говорится в сообщении.

Согласно информации Главного управления ЧС по Якутии, к настоящему моменту в республике зафиксировано 223 природных пожара. За прошедшие сутки удалось ликвидировать 12 пожаров на площади свыше 87 тыс. га.

Ранее сообщалось, что на Камчатке возник лесной пожар площадью 110 гектаров. Очаг находится в 5,5 км от села Крапивная, пламя движется вдоль реки Камчатка.

В региональном центре управления штаба ЦВО ведется круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки в границах ответственности военного округа. Прокуратура возбудила три уголовных дела.

Напомним, что в этом году первый природный пожар в России возник 23 марта в Забайкальском крае. Основные причины возникновения лесных пожаров перечислены в материале АиФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх