Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

В Афганистане за сутки были ликвидированы как минимум 175 талибов

В Афганистане за сутки были ликвидированы как минимум 175 талибов

Как минимум 175 боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в России) были уничтожены за сутки в Афганистане, сообщило Минобороны страны в воскресенье.

Еще 84 боевика получили ранения.

Боевые операции проводились в провинциях Нангархар, Пактика, Логар, Газни, Кандагар, Герат, Балх, Джаузджан, Саманган, Сари-Пуль, Гильменд, Бадахшан, Кундуз и Баглан.

Сообщается, что силы безопасности обнаружили и обезвредили девять самодельных взрывных устройств, установленных радикалами на дорогах.

В Афганистане происходит противостояние правительственных сил и талибов, которые взяли под контроль значительные территории в сельских районах республики и развернули наступление на крупные города. Ситуация обострилась на фоне вывода из страны войск США.

Напомним, в начале июля талибы посетили Москву. Российские власти пошли на такой шаг, чтобы донести до них свою позицию по обстановке в регионе. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует исключать «Талибан» из реестра запрещенных в РФ организаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх