Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В МИД назвали отчаянной акцией изображение Крыма на форме сборной Украины

В МИД назвали отчаянной акцией изображение Крыма на форме сборной Украины

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «отчаянной художественной акцией» изображение Крыма как части Украины на новой форме украинской сборной по футболу.

В своем Telegram-канале она отметила, что такой шаг объясняется тем, что он должен придать игрокам сил, и выразила сожаление, «что только на это вся надежда».

По словам Захаровой, это не новый прием. «Называется тромплей – способ изображения и совокупность технических приемов, создающих иллюзию невозможного, либо напротив – представление доступного, осязаемого, но на самом деле несуществующего», – пояснила представитель МИД РФ, добавив, что в русском языке есть аналог этого сложного термина – «обманка».

Кроме того, Захарова назвала нанесение на форму приветствия украинских националистов очередной попыткой пропаганды Киева закрепить в общественном сознании лозунг, ассоциирующийся у многих с Украинской повстанческой армией (запрещена в России), Степаном Бандерой и их преступлениями в годы Второй мировой войны.

По ее словам, в Киеве хотят дистанцировать этот лозунг «от неудобного происхождения», наполнив его новым позитивным смыслом, чтобы во всем мире его воспринимали только как прогрессивный и максимально созвучный глобальной повестке дня.

В связи с этим Захарова назвала исторически не состоятельными попытки связать лозунг «Слава Украине! Героям слава!» с традиционными казацкими приветствиями или приписать его классикам украинской литературы. Она подчеркнула, что фраза полностью копирует германский нацистский аналог, и организаторы, а также зрители чемпионата Европы по футболу должны это знать.

Ранее глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил новую форму сборной страны, в которой она выступит на чемпионате Европы. Он подчеркнул, что на форме будет нанесен лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!», а также изображен силуэт Украины с Крымом и территориями Донбасса в своем составе.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума. Между тем, Украина считает полуостров своей территорией, но президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что данный вопрос закрыт окончательно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх