Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Вам, в органах, лучше знать, что мы можем.МИД Польши: Тиман...
  • Andrew
    Автор смените фотографию - это министерство иностранных дел. Нельзя писать статьи не зная материалаВ здании правител...
  • ОМСДОН
    А мы сможем что? Перетащить никому не нужную шмару. А оно нам надо. Выражайтесь яснее.МИД Польши: Тиман...

Германия призвала сохранить транзит газа через Украину после запуска СП-2

Германия призвала сохранить транзит газа через Украину после запуска СП-2

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил о необходимости сохранения транзита газа через Украину после запуска газопровода «Северный поток-2». Его комментарий опубликован в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Зайберта, для правительства ФРГ сохранение за Украиной статуса транзитера газа имеет центральное значение. Он подчеркнул, что, подписав договор о транзите, заключенный при посредничестве ЕС и кабмина ФРГ, Россия и Украина наметили для этого путь и подали важный сигнал относительно обеспечения безопасности газоснабжения Европы.

Зампред парламентской фракции Христианско-демократического союза Йохан Вадефуль, в свою очередь, заявил, что Германия настаивает на продолжении программы поставок газа через Украину без политических условий. По его словам, ФРГ и США едины во мнении, что им «необходимо взаимодействовать для недопущения любой попытки политического шантажа Украины». По данным Вадефуля, американский и российский президенты Джо Байден и Владимир Путин обсудят вопрос продолжения транзита через Украину во время встречи.

Напомним, во время выступления на пленарном заседании ПМЭФ Путин заявил, что Россия могла бы прокачивать через Украину гораздо больше газа, но украинская сторона препятствует этому.

Комментируя негативную позицию Киева относительно строительства газопровода «Северный поток-2», российский лидер указал на возможность загрузки газотранспортной системы Украины газом и после завершения действующего контракта на транзит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх