Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

СК озвучил подробности столкновения судов в Охотском море

СК озвучил подробности столкновения судов в Охотском море

Японское судно перед столкновением в Охотском море шло в тумане без сигналов, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК.

В данный момент начата проверка инцидента. Специалистам предстоит выяснить, нарушались ли правила безопасности движения на море. Следствие даст оценку действиям российских моряков. По результатам проверки будет принято законное решение.

Ранее в генконсульстве назвали вероятную причину столкновения судов в Японии. Генеральный консул в Саппоро Сергей Марин заявил, что причиной столкновения российского торгового судна «Амур» с японским рыболовецким судном «Дай-хати Хокко-мару» мог стать сильный туман. Отмечается, что столкновение произошло примерно на линии соприкосновения в условиях сильного тумана. Марин подчеркнул, что японское судно находилось слишком далеко от берега.

Инцидент случился 26 мая в Охотском море в 23 километрах от побережья Хоккайдо. После столкновения рыболовецкое судно перевернулось. Японские рыбаки были доставлены на борт судна «Амур». Трое из них находились без сознания, а затем скончались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх