Аргументы и Факты

48 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Не ужели каста не прикасаемых будет соблюдать Законы. Давно этих нахалов призывать к ответу.Мосгорсуд отклони...
  • Teodor
    Зачеееееееееем нам эта никчемная контора? Деньги сдирать? Ну сколько можно прогибаться? Ведь можно горб заработать.В ПАСЕ оспорили п...
  • Лидия Лид
    А вот это уже интересно! Полезно проводить учения подальше от своих берегов! Пусть прочувствуют оккупанты и устроител...Посол РФ: Москва ...

Захарова: США берутся за передел мира, не зная о собственных нуждах

Захарова: США берутся за передел мира, не зная о собственных нуждах

США берутся за передел мира и влезают в энергетическую политику суверенных государств, не имея базовых представлений о собственной стране ни в сфере соблюдения прав человека и свободы слова, ни в энергопотреблении, написала в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Так она прокомментировала состоявшийся в Белом доме брифинг министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм, на котором та не смогла ответить на вопрос, сколько страна потребляет баррелей нефти ежедневно, сообщив, что не располагает такими данными.

«При этом Вашингтон влезает в энергетическую политику суверенных стран не своего континента, рассказывая, кому, сколько и какой энергии нужно, какие трубопроводы хорошие, а какие нет, и что за участие в проекте «Северный поток - 2» необходимо вводить санкции», - указала Захарова.

Напомним, что ранее представитель российского внешнеполитического ведомства призналась, что в отношениях РФ и США остается много сложностей, но в ходе переговорного процесса двух стран появляются и положительные моменты. Проект российско-американской резолюции против применения ИТ-технологий в преступных целях Захарова назвала достижением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх